Бешенство у кошек. Признаки бешенства у человека после укуса кошки

Большинство людей держит в доме кошек. Их любят, балуют, спят вместе с ними в постели, пренебрегают различными рода гигиеническими процедурами. Считают если кошка не выходит на улицу, то она и не подвержена различным заболеваниям в том числе и бешенству. В жизни по мнению специалистов, все это не так.

Ваш домашний питомец может быть носителем различных микробов и бактерий, которых со временем передаст хозяевам. Тут стоит zarazhenie-beshenstvom-ot-koshkiразобраться, откуда берутся болезнетворные микробы. Все очень просто. Кошка не выходит на улицу, а мы с вами? Правильно все дело в нас. Это мы приносим на обуви, одежде и вещах все эти микробы. Заражаясь ими, кошка передает их нам через шерсть и слюну. Так каким болезнями можно заразиться? Бешенство, стригущий лишай, гельминты. Это не весь перечень болезней. Сегодня мне бы хотелось рассказать именно о бешенстве.

Бешенство — это одна из самых опасных болезней, которой могут болеть все животные не исключая людей. Она передается, через слюну после укуса больной бешенством кошки или в период повреждения кожной тканей и слизистой оболочки глаз и рта. Наиболее опасными для человека считаются множественные и в тоже время глубокие укусы: головы, рук, лица, шеи. Хотелось бы поподробнее остановиться на симптомах этой опасной болезни.

zarazhenie-beshenstvom-ot-koshki2

Симптомы и признаки бешенства у человека после укуса кошки

Обращая внимания на первые признаки заражения можно подумать, что развивается респираторное или кишечное заболевание. Здесь может подниматься температура, болеть живот, горло, диарея. Развиваясь в быстром темпе болезнь прогрессирует с появлением признаков нарушения нервной системы. Это апатия, дезориентировка в пространстве, мышечные спазмы и др. Летальный исход происходит от спазм сердечнососудистой или дыхательной систем.

Так как же уберечься от бешенства

Прежде всего следует: любой укус животного со странным поведением необходимо расценивать как подозрительным. В этом случае вам нужно потребовать у хозяев паспорт с отметками о прививках. Если так такового нету, то животное помещается в изолятор на 10 дней. Если с ним ничего не происходит, то это животное не больное или инкубационный период еще не дошел до стадии заражения. Хочется отметить, что прежде всего болеют те люди, которые не обращаются к врачу, или пренебрегают прививочным режимом. Каждый человек должен помнить, что прививочную сыворотку делают не позднее чем через 72 часа после укуса.

Предохранить себя и своего животного от бешенства поможет соблюдение нескольких правил:

  1. Своевременная вакцинация.
  2. Соблюдение гигиенических правил. Старайтесь, как можно чаще мыть руки .
  3. Постарайтесь оградить вашего питомца от грызунов, так как они являются носителями микробов.
  4. В случае недомогания вашего питомца и вас следует обратиться к врачу.


Поделиться в соц. сетях




Оставить комментарий

 

Return to Top ▲Return to Top ▲